注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

回答咨询(82):肩部疼痛的原因有哪些?  

2013-07-25 15:49:26|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回答咨询(82):肩部疼痛的原因有哪些? 
回答咨询(82):肩部疼痛的原因有哪些? - 朱宏元 - 朱宏元的博客   
 
 
       1、肩关节周围炎:
  
       本病常见于40岁以上人群。由于2/3骨头与关节囊接触,在老年性变性基础上,容易发生粘连性关节囊炎,引起后关节的疼痛和功能障碍。
    患肩终日疼痛,夜间尤甚。肩部活动明显受限,尤以外展外旋更为突出。脑二头肌长头肌腱炎,冈上股撕裂,肌膜炎、类风湿性关节炎等常为激发病因。肩外因素常由颈椎病、心脏病、肩部制动等引起。X线可协助诊断。
 
       2、肩袖撕裂:
 
       多见于青壮年,损伤是发病原因。多表现肩及上臂外侧疼痛、肩峰下、大结节处压痛,部分撕裂者可有疼痛弧表现。
 
       3、肩峰下滑囊炎:
 
       肩峰下压痛,可有疼痛弧,青壮年多见,损伤是本病的病因。
 
       4、冈上肌腱鞘炎:
 
       当用普鲁卡因局部封闭时,该处疼痛消失,能主动将肩外展上举1800而且有力;而同上肌腰部分断裂,在局封后虽然疼痛消失,但不能自动将臂外展并上举至1800或外展无力。若为石灰盐性网上肌腔炎,X线检查可见大结节处有钙质沉着。
 
       5、肱二头肌长头腱鞘炎:
 
       中老年多见,肩或上臂外侧疼痛,防骨二头肌腾沟压痛,肩部活动部分限制。阻力下作主动屈肘和前臂旋后动作时,患部疼痛。
 
       6、盂唇损伤:
 
       肩肿骨的关节盂周边有类似半月板的纤维软骨盂唇,外展后损伤或撕裂也可引起肩关节疼痛。通过关节镜诊断并于关节镜下进行治疗。  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017