注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

健康资讯:腰椎病有哪些种类?  

2013-06-22 09:12:35|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康资讯:腰椎病有哪些种类?

健康资讯:腰椎病有哪些种类? - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

       腰椎病是指因脊柱急慢性损伤及椎间盘退变、骨质增生等原因所引起 , 在临床上表现为以腰腿痛和腰部活动受限为主要症状的疾病。 

       腰椎病种类繁多,大概有50多种,按病因分类可以分为由脊柱病引起的腰椎病和非脊柱病引起的腰痛。 

       一般脊柱腰痛是比较常见的腰椎病,常见有以下几种: 

  1、脊柱损伤:

       脊柱骨折 ,急性腰扭伤 ,慢性劳损 ,椎间小关节扭伤,肌肉、筋膜、韧带以及椎间盘损伤 ,脊柱滑脱 ,腰椎间盘突出症 ,腰骶关节劳损等。  

       2、脊柱炎症:

       化脓性脊椎炎 ,脊柱结核等。

           3、脊柱退变:

       肥大性脊柱炎 ,腰椎间盘退变 ,腰椎不稳及退行性滑脱 , 腰椎管狭窄症 ,黄韧带肥厚 ,后纵韧带钙化等。

          4、脊柱畸形:

       发育性椎管狭窄症 ,腰椎骶化 ,骶椎腰化 ,隐性脊柱裂等。

          5、脊柱肿瘤:

       原发性脊柱肿瘤 ,继发性脊柱肿瘤。

         6、其他原因:

      老年性骨质疏松症、氟骨症 、痛风等。 

健康资讯:腰椎病有哪些种类? - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 
  非脊柱因素导致的疾病也可伴有腰痛 ,如腹部脏器疾病 :肾、输尿管结石 ,肾孟肾炎 ,肾结核等;盆腔脏器疾病:子宫位置异常 ,慢性输卵管炎,子宫颈癌 , 痛经等。
   

       所以 ,在诊断腰椎病时,注意区别脊柱引起的腰椎病和非脊柱引起的腰痛

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017