注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

健康资讯:老人家中常见骨折的紧急处置!  

2013-04-01 17:09:59|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康资讯:老人家中常见骨折的紧急处置!

健康资讯:老人家中常见骨折的紧急处置! - 朱宏元 - 朱宏元的博客
 

由于多种原因,老年人在家中发生骨折的现象经常发生。请朋友们不要小看院前处置,如果在送到医院前处置得当,可以最大限度地减少老人痛苦,降低致残率和死亡率!

那么,老人在家中发生骨折后,如何实施正确的处置呢?

以下结合骨科临床,根据老人家中常见骨折部位进行简要介绍:


                         健康资讯:老人家中常见骨折的紧急处置! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

                            

一、 腰椎骨折: 

最好三人同时都蹲在伤者的一侧,一人托颈背,一人托腰臀,一人托下肢,协同运动,将患者仰卧位放在硬板床或者担架上,腰部用衣褥垫起。运送医院途中应24人抬,用硬夹板,身体两侧用枕头、衣物等塞紧,固定脊柱为正立位。禁止一人抱起,防止加重脊柱、脊髓损伤。

简单骨折用多层干净布、毛巾或无菌纱布盖住,并加压包扎。多发性骨折用宽布或宽胶围绕胸腔半径固定住即可。

 

二、颈椎骨折:

用衣物、枕头放在头颈两侧,使固定不乱动。尔后送医院就诊。

 

    三、大腿骨折

  自腋窝到脚跟用一块长的夹板放在伤肢外侧,健肢移向伤肢并列,夹板加衬垫后。

注意事项:

①固定应包括上下关节,以达到制动的目的。

②有骨突起部分应用棉花、软布垫起,不要使木板与骨突起部直接接触,防止压迫成伤。

③闭合性骨折有畸形时,应将其拉直,同时固定。

④开放性骨折时只用净水冲洗伤口,不要把外露骨头复位,只需止血包扎固定即可。

⑤固定肢体的指(趾)头应暴露在外,以便观察血循环情况。


健康资讯:老人家中常见骨折的紧急处置! - 朱宏元 - 朱宏元的博客


           


四、前臂单纯骨折:

肘关节屈曲90°,五指伸张,拇指对向伤者鼻子的位置。从手腕至肘部长度的34块木板、硬纸板。上臂骨折两块夹板(或木板)分别在上肢内外两侧,加上衬垫(棉花、衣、布)等后,用三角巾(或布条、绳子)绑好固定。

 

五、 小腿骨折

 在骨折处上下两端,膝下和大腿中部分用布带缠紧,在外侧打结,脚部用“8”字形绷带固定


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017