注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

健康资讯:四肢麻木常见的10种病因!  

2013-12-16 14:58:59|  分类: 颈椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康资讯:四肢麻木常见的10种病因! 

健康资讯:四肢麻木常见的10种病因! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

       一、颈椎病。

       颈椎病是颈椎间盘组织退变及其继发病理改变累及其周围组织结构,是由于长期屈颈低头劳作劳损导致椎间盘变性突出,骨质增生,压迫颈脊髓所引起一系列症状的疾病。颈椎病主要表现为四肢麻木、肩、上臂及双下肢疼痛、无力、肌肉萎缩、活动受限、大小便不同程度障碍、头晕、心悸,严重者完全丧失活动能力。 

       二、中风后遗症。

       四肢麻木,伴有口眼歪斜。患侧肢体活动障碍,还可有头晕,头痛,言语不利等症状。如果手臂到下肢手指有麻木疼痛的感觉,头晕、易倦、全身乏力。这些症状的出现,可能有两种情况:一是,如果上述的症状加上血压过高或血压过低,可能是中风的先兆。在临床上,身体的一侧出现麻痹。头晕目眩,又加上脉象弦数,又有较高的血压,是属于中医的肝阳上亢之症。若中风病发作,脑会大量出血,生命危险。 

        三、药物原因。

       有些人会在服用药物后出现面目肿胀、手脚麻木、行走困难的异常现象。 

       四、血栓闭塞性脉管炎。

       该病多以四肢麻木,主要为下肢麻木,发凉感,四肢疼痛为主症。病变多从下肢趾端开始,以后逐渐向足部和小腿部发展。疼痛在足部抬高时加重,下垂时减轻。重者可因局部加温、药物刺激等发生坏疽或溃疡。 

健康资讯:四肢麻木常见的10种病因! - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

       五、糖尿病。

       四肢酸痛,麻木,腰痛。疲乏无力,善饥多食,多尿,烦渴,多饮等症状。有糖尿病病史。   

       七、骨质增生。

       四肢麻木,疼痛,多发生于40岁以上,病侧节段性感觉障碍,酸软无力。       

       八、血虚。

       如果身体的一侧出现麻木,头晕倦怠,全身乏力,又加上脉象沉弱无力,血压又偏低,可能是脑海血虚。若中风病发作,是属于脑缺血性中风或脑栓塞,生命虽会有保存,但会有中风后遗症。如果上述的症状,又加上气血不足,那可能是中医所说,血不养筋,才会出现手足麻痹、头晕、全身乏力和倦怠。     

       九、短暂性脑缺血发作。

       一些人在休息或活动时,会突然出现上下肢一侧麻木、无力,甚至跌倒,有时还会眩晕、四肢麻木、说不清话,这种不适持续数分钟或十几分钟后消失,有人不再发作,也有人在短时间内或一段时间内能再次出现。此病多发于40岁以上的人。它虽属于脑血管病中最轻的一种,但已是大脑告急的信号,往往是病人发生“脑中风”的先兆,千万马虎不得。 

       十、末梢神经炎。

       这种病症也会产生四肢末端麻木的症状。  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017