注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!!  

2012-09-27 09:29:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!!

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客     

       今年的国庆节、中秋节长假即将来临,不少朋友已经准备好了外出旅游。为了让朋友们玩的更加开心顺利,现结合往年临床工作情况,提醒我的朋友们外出时尽量携带以下药品,以备不时之需! 

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客   

一、止泻药
  无论是去南方旅游,还是去北方旅游,止泻药都必不可少。

       止泻药主要有:黄连素片、呋喃唑酮片、诺氟沙星胶囊等。此外,亦可备些增效联磺片,用于呼吸道、泌尿系统、肠道感染。如去热带及疟疾流行区旅游,备一些奎宁片、青蒿素片等可以解不时之需。

 

二、抗感冒类药物
  如酚麻美敏片、复方盐酸伪麻黄碱胶囊、Vc银翘片、热炎宁颗粒、羚翘解毒丸、银翘解毒颗粒、感冒软胶囊、感冒清热冲剂等。如去南方旅游,则可以准备藿香正气类药品。

 

三、止痛药
  对乙酰氨基酚缓释片、布洛芬缓释胶囊等用于病因明确的临时疼痛。
 

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

四、抗过敏药

    有过敏体质的人到新的环境,可能接触到新的过敏原,易引起皮疹、哮喘、过敏性鼻炎等疾病。随身携带一些抗过敏药,可帮助渡过难关。

       如马来酸氯苯那敏片:镇静、止吐,可以消除各种过敏症状,如荨麻疹、过敏性鼻炎、虫咬皮炎等。氯雷他定片:用于缓解过敏性鼻炎有关症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞等。

 

五、滴眼液
  沙眼患者、隐形眼镜佩戴者以及其他一些容易发生眼睛疾患的人,带一小瓶洗眼液可以在旅途中减少不必要的麻烦。比如萘扑维滴眼液等。

 

六、外用药
  出门在外,磕磕碰碰在所难免,扭伤腿脚也很常见,带上创可贴、双氯酚酸二乙胺乳胶剂、云南白药之类,可以对划伤、扭伤、关节肿痛等小伤小痛等起到积极的预防感染、减轻疼痛的效果。

特别提醒:国庆(中秋)外出旅游必备的八种药!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

七、防晕车类药物
  晕车、晕船、晕机历史的游客必备茶苯海明片,可在动身前半小时先服用50毫克,途中必要时再加服1片,但高血压、甲亢、心悸、青光眼患者及新生儿、早产儿、哺乳期妇女等忌用。另外还可以带一些风油精备用。

 

八、缓解胃部不适药
  在旅途中,出现胃肠不适是十分常见的。尤其对于那些平时就有胃肠疾病的人,备一些胃药不失为明智之举。  

       颠茄片可以解除胃肠痉挛性疼痛;乳酸菌素片可用于消化不良、肠内异常发酵、肠炎、腹泻等;法莫替丁片可抑制胃酸,用于胃溃疡、胃痛。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017