注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

特别提醒:女性为什么易患膝关节炎??  

2012-08-16 09:42:41|  分类: 膝关节病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提醒:女性为什么易患膝关节炎??

特别提醒:女性为什么易患膝关节炎?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客

        膝关节炎是一种严重影响人们正常生活的关节炎性病变。临床统计说明:在患病人群中,患有膝关节炎的女性远远高于男性!

        那么,女性易患膝关节炎的主要原因有哪些呢?  

            第一,经常穿高跟鞋,导致关节损伤。

        女性在穿高跟鞋会使身体重心前移,对膝关节产生较大的压力。使膝部一直处于紧张状态,久之易引起关节腔及肌肉、韧带等多因素的劳损甚至退变。特别是喜欢一年四季穿着高跟鞋女性,足底始终处于前倾状态,膝关节处于强伸状态,加快了韧带老化。韧带对固定膝关节起到非常关键的保护作用,提早老化等于让膝关节提前“退休”。

特别提醒:女性为什么易患膝关节炎?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

       第二,膝关节炎受凉导致膝关节炎。

       现在很多女性为了美观,喜欢穿短裙热裤使膝露骨寒。长期的冷刺激会使膝关节、软骨代谢能力减弱,免疫能力降低,造成对关节、软骨的损害。秋冬季节骨关节炎之所以高发,正是与气候寒冷有着直接的关系。  

       第三,女性随着年龄的增长雌激素水平降低。

       由于女性在更年期之后卵巢功能减退、内分泌紊乱、雌激素水平下降有关。  

       在此,提醒爱美的女性千万记住“冰冻三尺非一日之寒”!不少爱美的女士在中年以后患上骨关节疾病,其根源是由于青年时造成的。 

特别提醒:女性为什么易患膝关节炎?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

        三点建议:

       1、喜欢穿高跟鞋的女性一天至少要换三次鞋。准备一双平底鞋,在上下班途中穿着,或者在办公室里足部感到很疲劳的时候换上穿;   

       2、在高档写字楼里办公的女性中午吃饭的时候,千万避免穿着高跟鞋飞快地跑下楼梯去餐厅。因为在跑下楼梯的时候,不但全身的重量都要压在两个膝关节上,加上振动,就会使膝关节承受加倍的磨损。   

          3、夏季不要穿着超短裙把空调开得过低;在即将到来的秋冬季节,做好膝关节的防寒保暖!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017