注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

健康资讯:腰椎病分为几类??  

2012-05-02 08:59:21|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 健康资讯:腰椎病分为几类?? 

健康资讯:腰椎病分为几类?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

       腰椎病是指因腰椎间盘突出、滑脱、裂变、退变、畸形、不稳定以及腰椎骨质增生和韧带增生等引起的病变,统称为腰椎病。

 

       腰椎病的种类主要有:

  1、腰椎间盘突出症:

       腰腿痛:以持续性腰部钝痛多见,大多先出现腰痛,过一段时间后即出现腿痛,也可两者同时并见。

健康资讯:腰椎病分为几类?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

       2、腰推管狭窄症:

       与“腰椎间盘突出症”的表现类似 ,但程度可稍轻,另外腹内压增高对症状的加重不是很明显。

  

        3、腰肌劳损:

       大多无明显急性外伤史,往往慢性发病,但既往可有重体力劳动史、长期弯腰工作史或腰扭伤史。

健康资讯:腰椎病分为几类?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

       4、腰椎骨质增生症:

       腰痛不是很明显,以酸胀、僵硬感为主,并喜欢捶腰,捶后自觉舒服。腰部症状以早上起床时明显,而活动后减轻,到傍晚时分又会加重。过度劳累、坐姿不良、坐位过久、睡沙发软床后症状加重,休息后可以减轻。 

 健康资讯:腰椎病分为几类?? - 朱宏元 - 朱宏元的博客

       5、骨质疏松症:

       全身都可有疼痛,以腰背痛最多见,早期保持一个固定姿势时间较长后则会引起腰背痛,活动后缓解,后期常为持续性疼痛,负重后症状加重。

  

        6、腰椎压缩性骨折:

       大多有臀部着地受伤史,也有些老年患者由于骨质疏松严重,仅轻度的外伤,如乘车颠簸、平地滑倒,甚至弯腰剧烈咳嗽也会引起骨折。 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017