注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤:国际护士节100周年谈由来!  

2012-05-12 08:13:28|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵鸡汤:国际护士节100周年谈由来!

心灵鸡汤:国际护士节100周年谈由来! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

       今天是“5.12"国际护士节100周年。是全世界护士的共同节日。

       这个节日迄今已有100周年了,谈起它的由来,不得不让人对英国护士弗洛伦斯·南丁格尔(又被称为“提灯女神”)心生感慨和敬佩!

       1854年至1856年间,英法联军与沙俄发生激战。

       在英国一家医院任护士主任的南丁格尔,带领38名护士奔走前线,参加护理伤病员的工作。因当时医疗管理混乱,护理质量很差,伤病员死亡率高达42%。 

心灵鸡汤:国际护士节100周年谈由来! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

  

       于是,南丁格尔就潜心改造病室的卫生条件,并加强护理,增加营养。半年之后,伤病员死亡率下降到2.2%。这一事迹传遍全欧。

       1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规护士学校。她的护士工作专著,成了医院管理、护士教育的基础教材。鉴于南丁格尔推动了世界各地护理工作和护士教育的发展,因此被誉为近代护理创始人。南丁格尔1910年在睡梦中逝世。

       1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日--5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。

       国际护士节最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。在这天里,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。  

心灵鸡汤:国际护士节100周年谈由来! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

        真心祝福辛勤工作在医疗战线的所有护士们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017