注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

特别提醒:股民易患的9种疾病(一)  

2012-03-13 17:22:55|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提醒:股民易患的9种疾病(一)

特别提醒:职业股民易患9种疾病(一) - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

       今天下午,专家们原计划两点左右给一名颈椎病患者进行“颈椎射频消融”治疗,但是,该患者非要等三点以后才肯进手术室!

       经询问得知:他是一个股民,投入股市资金很多,今天下午他需要择机进行股票买卖,所以非要等三点钟股市收盘后,才能接受治疗。

       我们理解这名股民的心情,像他这样住院期间仍然趴在病床上炒股的患者也经常见到。在此,我想提醒股民朋友,千万不要因为炒股伤了自己的身体!

       据临床统计显示,职业股民容易患上以下9种疾病:

 

 特别提醒:职业股民易患9种疾病(一) - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

       一、颈椎病、腰椎病:

       有些股民长久盯着显示屏不活动,可造成颈、肩、背肌酸堆积,出现疼痛、酸胀、麻木、骨质增生等症状。

       还有一些股民在股票交易大厅习惯于久坐不起,由于长时间保持一个姿势,会让身体处于疲劳状态,易使颈椎受损,出现脖子僵硬、头晕头痛者不在少数。尤其是中年人,这种症状更加突出(主要原因是:人在35岁后开始钙流失,中年人处于衰老初期,他们的肌肉以及韧带弹性不如年轻人灵活,维持骨骼柔韧度的有机质也在减少,使得骨骼变脆。)

       解决办法

       少坐多站,尽量不要长时间一个姿势,每隔二三十分钟起来活动活动颈椎和腰椎,放松身心。

 

特别提醒:职业股民易患9种疾病(一) - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

       二、胃肠道疾病

       大部分股民像上班族一样,早晨9点左右就赶到交易大厅,下午股市停盘才离开,中午也不回家,在门口随便吃个盒饭、快餐就打发了。饮食的不规律加上空气的浑浊给股民的身体健康带来了巨大的安全隐患。

       心理压力过大时,胃肠道的交感神经与迷走神经的抑制和兴奋机能就可能失调,引起胃酸分泌过多、呕吐、腹胀、便秘、胃炎、暴饮暴食或厌食等胃肠道症状,原本有胃溃疡者还容易引发胃出血。

       解决办法:

       饮食规律,不要随大盘的起伏决定自己的饮食!

 

          三、视力下降

       股市大盘上红红绿绿的股票在瞬间不停闪烁,它的亮度和色彩反差很大,易损耗视神经,短期可出现视觉疲劳,长此以往可加快视力退化。

       国外报道称,连续盯着显示屏4个小时以上,还可能造成一过性失明,即暴盲。

       暴盲若不及时治疗,可能终身失明。国外研究还认为,辐射与脑瘤及其他肿瘤的发生有一定的关系。

       解决办法:

       看行情表时,不要长时间盯着看,可以适时远眺,按摩眼睛。

 

特别提醒:职业股民易患9种疾病(一) - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

          四、呼吸道疾病

       证券厅炒股的人一多,空气不流通、室内温度高,有的股票交易厅虽然不准抽烟,但吸烟室与大厅相连,浓重的烟草味仍弥漫在大厅的空气中。

       人在这样的环境下,得不到充足的氧气吸入,而空气中的二氧化碳增加后,一方面使大脑处于相对缺氧的迟钝状态,导致人们的思维、推理能力受限,反应力下降,耐力不强。

       另一方面由于空气不洁净、被动吸烟等因素,可引起肺功能受损,导致患感冒、鼻炎、支气管炎、肺炎等呼吸系统疾病。   

       解决办法:

       保持空气流通,多呼吸室外新鲜空气,禁止吸烟。 

     

    未完待续......

 

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017