注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2)  

2011-10-08 11:22:14|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) 

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

        9月24日我在博客里转发了《唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件》第一篇,引来了不少博友的关注和评论,今天既是周末、又是国庆节后上班的第一天,为了给我的博友们减轻心里压力,再发第二篇。

 

第二篇:孙悟空给唐僧的回信

 

师傅:
    老孙这厢有礼了!
    来信收到,知道师傅在女儿国里过得很好,我就放心了。我现在还那老样子,耍金箍棒行,耍笔杆子我闹心。

   

    我在你的帐号上打了笔款子,师傅买个摄像头和耳麦吧,以后我们视频算了。QQ号我都给你申请完了,号码是1234567,密码是7654321。

 

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

    师傅,经取回来后我们不是分道扬镳了吗,一开始八戒和沙师弟还和我嘘寒问暖的,现在也断了联系了。有次我听牛魔王告诉我,八戒那呆子自从回到高老庄,自己动嘴,拱了不少地,成了地产商,现在大发了。他媳妇不敢惹他,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,落个风流加快活。沙师弟回他老家后娶了个本分女人,老老实实地过着他的小日子,也是子孙满堂了。算了,不说他们了,我给师傅说点别的吧。

    前些日子我去玉帝老儿那了,他现在苦恼着呢。他那些部下现在是紧跟时代步伐,走的老超前了,一个个都猴精猴精的,就知道往自己腰包划拉,肥得流油。就说雷公电母那帮玩意吧,整天迷迷瞪瞪、花天酒地的,昏得弄乱了节令,好几次把雪放到大暑天来下了,几年下来,弄得颗粒无收。天库现在是个花架子,空了。

    天宫里那破事海着呢,我挑点骨头和师傅叨咕叨咕吧。

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) - 朱宏元 - 朱宏元的博客

    那个我恨得牙痒痒的杨二郎,原来是个大色狼。虽然在司法部门混得人模狗样,却因为拿着公款嫖娼,和人争风吃醋打死了个卖鱼的,被抓起来了。(他那第三只眼也让人干瞎了)。好在他亲戚关系网厚实,买通了公检法,贿赂了制造花边新闻的笔杆子们,让他们闭了嘴;经人撮合,给了那鱼贩子一笔钱,私了了。出来后跑到美国去了,嗨,竟然泡起洋妞来了,逍遥着呢。

    托塔李天王瞅着象个人儿,也不是什么好饼。自从管了人事以后,原形毕露了。卖官卖爵,给那些大财团开绿灯,找路子,贿赂他的,不管黑道白道,只要数额够大,照单全收,结果让审计署的太白金星给捅了,被双规了。他那三个龟儿子事先由文武两个曲星给通了风报了信,所以转移了大批财产。因为怕受牵连,通过老关系联系上了杨二郎,拍了拍屁股,也去美国享清福去了。这事就高层知道,老百姓蒙在鼓里呢。

 

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) - 朱宏元 - 朱宏元的博客


    太乙真人真不是人。他掌管了能源以后,任由属下胡作非为,除了搜刮民脂民膏,哪管什么儿孙后代、可持续发展?就拿各地私开煤窑这事说吧,他睁一只眼闭一只眼,后来瓦斯爆炸一窝风似的到处开花,老百姓哭爹喊娘,玉帝那老儿气得手脚都抽了筋。要不是他马屁拍得圆,驴脸不够大,早被拿下了。现在他倒活得有滋有味的。

    东海龙王当了水利部长,也没得着什么好。他可能是老糊涂了,有几场雨没整明白,泛滥成大洪水了,把他弄得浇头烂额;那老脸,成天拉拉着,够十五个人看半拉月的。他那水域被工厂的污水弄的象块破抹布似的,虾兵蟹将都快死光了,剩下的一个个也都大紫萝卜似的,苟延残喘了。他向玉帝老儿告了沿海那几个土皇上一状,也没弄出个子丑寅卯,不了了之了。他憋屈的那几根龙毛都快掉光了。

 

轻松周末:唐僧、孙悟空、白骨精的来往信件(2) - 朱宏元 - 朱宏元的博客


    牛郎和织女因为长期两地分居,耐不住寂寞,各顾各的,牛郎包养了玉兔还有白骨精,织女也勾搭上了吴刚(嫦娥那个傻子,一点也不知道,还一门死心眼儿恋着他呢)。两人心知肚明,心平气和地离了婚。

    还有,太上老君马上也完蛋了,他原想长生不老,胡吃海吃保健品,中毒了。现在喘气都费劲了,什么灵丹妙药也保不住他的老命了。

    玉帝那老儿因为我去看他很开心,说是不计前嫌了,还要我当他的反贪局局长。我可没答应他。当年大闹天宫,我把各路神仙得罪尽了,要是真的当了那破官儿,那些属下串通一气不定怎么鼓捣我呢。再说了,那些神仙鬼怪不是他的亲戚,就是他的爱卿,我孤零零的,也搬不倒人家,我可不受那窝囊气。
      

    先就这样吧。有什么事的话,等我们视频时再说吧。

                               此致

         再拜       

                          悟空

                           

                         二0一一年十月八日

   

    我感到,孙悟空的这封回信比起第一封唐僧来信更有针对性,不知博友们以为如何?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018