注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!!  

2011-12-17 11:30:36|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!!轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客  

“病历书写规范”是临床医护人员的必修课,要求非常严格!而患者的病程记录一般由住院医师书写,并由相关的上级医师(主治医师、副主任医师或主任医师)签字确认,要求严谨、科学、真实、不加修饰等!

 

然而,少数实习医生或刚刚从事临床工作的医生在文字表达上不够规范,有些甚至幼稚可笑,下面列出一些:

 

1、病程记录:X X X 患者神志清、精神好、能吃能喝,切口长势喜人……

 

2、一病程写到:今天天气暖洋洋,我随主任去查房,主任问病人怎么样,病人说“好”,主任笑了,病人也笑了……

 

3、一实习生病程中描述:“……患者稍显苍老的头上缀着点点银丝….

 

                轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

4、病程记录:“……目前诊断明确,但是鉴于手术和后续支持治疗费用不菲,这对患者家庭的经济实力提出了严峻的挑战。”

 

5、某实习大夫病程:“患者今天感觉很不舒服,原因是3天不能解出大便。给予果导1片,大便未解出,又给1片,还是没有解出。请示××主治医师,指示再给2片。病人服用后顺利解出许多大便,目前患者感觉好极了……

 

6X X主任医师查房后指示:“……7床病人病情危重,应当急诊手术,但18床病人病情更重,先给18床做完后再给7床做……

 

                           轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

7、一个晚期肿瘤的病人的主任查房:……XXX大夫查房后边洗手边说,不行了,不行了,这个病人没治了,… …

 

8、一个病程录: 今天我跟××主任查房。走进病房,主任站在病床左边,我站在右边。主任一言不发, 我也一言不发……

 

9、一位同学病程:“***主任查房意见:只能死马当活马医了。 

 

                         轻松周末:与医院相关的笑话 (4)!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

10、查房记录:  ×××主任冒着漫天大雪,步入病房,紧紧握住病人的双手,问道:老王,今天好点了没?...... 

今天列举了10个有关“病程记录“的笑话,还有很多这样的例子,博友们如果喜欢,我继续发布……

 

当然了,我更希望我的同行们能从这些笑话悟出点什么,尽快成长和成熟起来,用精湛的技术和优质的服务为患者早日解除痛苦!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017