注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

健康资讯:颈椎好不好,选择枕头很重要!!!  

2011-11-15 15:05:56|  分类: 颈椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康资讯:颈椎好不好,选择枕头很重要!!! 

健康资讯:颈椎病患者选择枕头很重要!!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

   人的一生中大约有三分之一的时间是在床上度过的,枕头是我们睡眠或休息时维持头颈正常位置的主要工具,从颈椎病的预防和治疗角度来看,选择什么样的枕头非常重要!

 

  一个理想的枕头应是符合颈椎生理曲度要求的,质地柔软,透气性好的,以中间低,两端高的元宝形为佳。因为这种形状可利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到相对制动与固定作用,可减少在睡眠中头颈部的异常活动。

 

健康资讯:颈椎病患者选择枕头很重要!!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

 

 

  那么如何选择适合自己的枕头呢?

 

  从医学角度讲,枕头高度以8--10厘米为佳,最高不要超过15厘米,与肩同宽即可,不能呈斜坡形,侧卧时头不发生侧屈。大致标准是,仰卧枕高约一拳(根据各人自己的拳手),侧卧枕高应为一拳加二指。

 

健康资讯:颈椎病患者选择枕头很重要!!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

  对枕蕊内容物选择也很重要,常用的有:

  ①荞麦皮:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。

  ②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。

  ③绿豆壳:不仅通气性好,而且清凉解暑,如果加上适量的茶叶或薄荷则更好,但主要用于夏天。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017