注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宏元的博客

为饱受颈、腰椎病折磨的患者早日康复不懈努力!

 
 
 

日志

 
 

特别提醒:四种情形不宜按摩!!!  

2011-11-01 15:38:23|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提醒:四种情形不宜按摩!!! 

特别提醒:四种情形不宜按摩!!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客

       随着生活水平的提高,很多朋友在闲暇之余喜欢通过“按摩与推拿”来缓解疲劳、养精蓄锐,甚至想达到治疗某些疾病的目的。

   

       朋友们的这些想法很好。但是,值得我们注意的是:缺乏专业知识的按摩非但不能健身,反而有害健康!尤其是以下四种情形不合适按摩!  

       第一、严禁在空腹、饱食、醉酒时进行按摩。

       人体在饱食醉酒后,血流加快,胃蠕动增强,此时按摩易引起呕吐、胸闷等不良反应;空腹状态进行按摩,又会造成胃空磨,易损害胃粘膜而诱发胃病。 

       第二、骨折、关节脱位早期严禁按摩。

       骨骼关节受损以后,由于肌张力的作用,易造成骨骼断端和关节头的位移,过早进行按摩会加剧这种位移而造成错位,同样在肌腱、韧带完全断裂的急性期均不宜按摩。

 

特别提醒:四种情形不宜按摩!!! - 朱宏元 - 朱宏元的博客 

           第三、患有皮肤病、传染病者在疾病的传染期内不能按摩。

       此时按摩容易造成疾病传播。淋巴管炎、血友病人若接受按摩,易加剧病情或引发皮下出血。

       第四、长有痈疖、肿瘤的部位禁止按摩。

       这些部位多有相应的毛细血管与病变组织相连,体表按摩使得毛细血管扩张,导致病变的扩散而加重病情。  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018